Японские пельмени гедза — рецепт от Константина Ивлева

Чтобы приготовить настоящие японские гедза, начните с теста. Берите 200 граммов муки и смешайте с 100 миллилитрами воды. Замесите однородное тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут. Этот шаг обеспечит эластичность, которая сделает ваши пельмени идеальными.

Теперь займитесь начинкой. Для этого нарежьте 200 граммов свинины и 100 граммов капусты. Добавьте 2 зубчика чеснока и чуть-чуть имбиря для аромата. Не забудьте приправить смесь соевым соусом и кунжутным маслом – это придаст гедза характерный вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте сковороду, разогрев на ней немного масла. Раскатайте тесто в тонкие круги, положите начинку в центр каждого и аккуратно сложите пополам. Обжаривайте гедза до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы довести до готовности. Подавайте с соевым соусом – это добавит неповторимый вкус!

Ингредиенты

Для приготовления гедза вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: 300 г муки высшего сорта, 150 мл воды, щепотка соли.
  • Начинка: 200 г свиного фарша, 100 г капусты, 50 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, соль и перец по вкусу.

Капусту нарежьте мелко, а лук и чеснок измельчите. Имбирь натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты для начинки до однородности.

Подготовьте тесто: просейте муку в миску, добавьте соль и воду, замесите эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

После этого раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте круги.

Начинку помещайте в центр каждого круга, придавая гедза форму полумесяца, и плотно прижимайте края.

Готовьте пельмени на сковороде с небольшим количеством масла, добавляя немного воды для тушения.

Пошаговая инструкция рецепта

Соберите все необходимые ингредиенты и подготовьте рабочую поверхность. Вам понадобятся: гедза-обёртки, мясной или овощной фарш, капуста, зелёный лук, соевый соус, кунжутное масло и специи по вкусу.

Шаг 1: Подготовка начинки

Измельчите капусту и зелёный лук. Смешайте их с фаршем в глубокой миске. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 2: Формирование гедза

Возьмите одну обёртку для гедза и положите в центр чайную ложку начинки. Смочите края водой. Сложите обёртку пополам и зажмите края, чтобы образовалась полукруга. Вы можете придавать гедза форму, собирая края в складки для эстетики.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите гедза в один слой на горячую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны.

Добавьте немного воды в сковороду и накройте крышкой. Дайте гедза пропариться около 5-7 минут. После чего снимите крышку и дайте им выпариться.

Подавайте гедза горячими с соевым соусом или другим соусом для макания. Приятного аппетита!