Сладкие гренки

Сладкие гренки

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба (лучше всего белого или батона)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахарa
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Масло для жарки
  • Пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовка смеси: В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Погружение хлеба: Каждый ломтик хлеба аккуратно обмакните в яично-молочную смесь, дайте впитаться, но не позволяйте ему размокнуть слишком долго.
  3. Обжаривание: На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подача: Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте сахаром или пудрой по желанию.

Идеи для добавок

Идеи для добавок

Сладкие гренки можно разнообразить с помощью различных добавок:

Сладкие гренки можно разнообразить с помощью различных добавок:

  • Фрукты: Подавайте с ломтиками банана, ягодами или дольками яблок.
  • К сиропам: Полейте медом или кленовым сиропом для дополнительной сладости.
  • С мороженым: Отличное дополнение в виде порции ванильного мороженого на горячие гренки.

Сладкие гренки решают проблемы с завтраком или десертом. Попробуйте этот простой рецепт, и вкусные моменты не заставят себя ждать!

Сладкие гренки решают проблемы с завтраком или десертом. Попробуйте этот простой рецепт, и вкусные моменты не заставят себя ждать!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте хлеб. Лучше всего подойдут батон или чиабатта. Нарежьте его на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Это обеспечит хорошую пропитку и равномерное подрумянивание.

Для начала подготовьте хлеб. Лучше всего подойдут батон или чиабатта. Нарежьте его на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Это обеспечит хорошую пропитку и равномерное подрумянивание.

Далее приготовьте смесь для обмакивания. В глубокой миске взбейте 2 яйца с 200 мл молока и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Для аромата используйте ванильный сахар или корицу. Можно добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Далее приготовьте смесь для обмакивания. В глубокой миске взбейте 2 яйца с 200 мл молока и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Для аромата используйте ванильный сахар или корицу. Можно добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Убедитесь, что температура масла достаточно высокая, чтобы гренки быстро подрумянились, но не слишком, чтобы они не подгорели.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло. Убедитесь, что температура масла достаточно высокая, чтобы гренки быстро подрумянились, но не слишком, чтобы они не подгорели.

Каждый ломтик хлеба обмакните в яично-молочной смеси с обеих сторон. Дайте лишнему времени стечь, чтобы не было излишков жидкости.

Каждый ломтик хлеба обмакните в яично-молочной смеси с обеих сторон. Дайте лишнему времени стечь, чтобы не было излишков жидкости.

Обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистой корочки, это займет около 2-3 минут на каждую сторону. Регулируйте огонь по мере необходимости.

Обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистой корочки, это займет около 2-3 минут на каждую сторону. Регулируйте огонь по мере необходимости.

Подавайте готовые гренки горячими, посыпьте сахаром или полейте медом. Прекрасно сочетаются с ягодами, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!

Подавайте готовые гренки горячими, посыпьте сахаром или полейте медом. Прекрасно сочетаются с ягодами, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!