Клубнично-апельсиновый конфитюр

Клубнично-апельсиновый конфитюр

Создание клубнично-апельсинового конфитюра не требует сложных ингредиентов или особых навыков. Вам понадобятся спелые клубники и свежие апельсины, немного сахара и лимонный сок. Начните с выбора ягод — они должны быть яркими и ароматными. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой, чтобы максимально использовать их аромат и сок.

Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте ягоды на четвертинки. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кубиками, убрав все косточки. В большой кастрюле смешайте клубнику и апельсины, добавьте сахар в соотношении 1:1 с количеством плодов. Как только сахар начнет растворяться, добавьте сок одного лимона для баланса вкуса.

Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте ягоды на четвертинки. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кубиками, убрав все косточки. В большой кастрюле смешайте клубнику и апельсины, добавьте сахар в соотношении 1:1 с количеством плодов. Как только сахар начнет растворяться, добавьте сок одного лимона для баланса вкуса.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите температуру и дайте конфитюру покипеть около 30-40 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы избежать пригорания. Конфитюр готов, когда он загустеет и приобретет насыщенный цвет. Для проверки готовности можно капнуть немного смеси на холодное блюдце — если капля сохраняет форму, значит, конфитюр достиг нужной консистенции.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите температуру и дайте конфитюру покипеть около 30-40 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы избежать пригорания. Конфитюр готов, когда он загустеет и приобретет насыщенный цвет. Для проверки готовности можно капнуть немного смеси на холодное блюдце - если капля сохраняет форму, значит, конфитюр достиг нужной консистенции.

После варки разлейте горячий конфитюр по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте их. Оставьте остывать при комнатной температуре. Этот конфитюр отлично подойдет для тостов, добавления в десерты или как начинка для выпечки. Приятного аппетита!

После варки разлейте горячий конфитюр по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте их. Оставьте остывать при комнатной температуре. Этот конфитюр отлично подойдет для тостов, добавления в десерты или как начинка для выпечки. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Очищайте и нарезайте клубнику на небольшие кусочки. В ёмкости соедините ее с апельсиновым соком и натертой цедрой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Очищайте и нарезайте клубнику на небольшие кусочки. В ёмкости соедините ее с апельсиновым соком и натертой цедрой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Дайте смеси постоять около 30 минут, чтобы клубника выпустила сок. Затем перегрузите её в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

Дайте смеси постоять около 30 минут, чтобы клубника выпустила сок. Затем перегрузите её в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

Как только масса начнет закипать, увеличьте огонь и варите, периодически снимая пену. Проверяйте готовность конфитюра, капая немного на холодную тарелку: если капля не расплывается, консистенция достигнута.

Как только масса начнет закипать, увеличьте огонь и варите, периодически снимая пену. Проверяйте готовность конфитюра, капая немного на холодную тарелку: если капля не расплывается, консистенция достигнута.

Как только конфитюр готов, разлейте его по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Как только конфитюр готов, разлейте его по стерилизованным банкам. Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления клубнично-апельсинового конфитюра соберите следующие ингредиенты:

Для приготовления клубнично-апельсинового конфитюра соберите следующие ингредиенты:

Клубника — 500 грамм. Откройте для себя спелую, ароматную ягоду, которая придаст конфитюру насыщенный вкус.

undefinedКлубника</stron — 500 грамм. Откройте для себя спелую, ароматную ягоду, которая придаст конфитюру насыщенный вкус.»>

Апельсины — 2-3 штуки. Выбирайте сочные плоды. Цедра и сок придадут яркость и цитрусовую нотку.

undefinedАпельсины</stron — 2-3 штуки. Выбирайте сочные плоды. Цедра и сок придадут яркость и цитрусовую нотку.»>

Сахар — 400 грамм. Он поможет сохранить консистенцию и сладость вашего конфитюра. При использовании меньше сахара конфитюр будет менее густым.

Лимонный сок — 2 столовые ложки. Это усилит вкус и обеспечит идеальный баланс кислоты.

undefinedЛимонны — 2 столовые ложки. Это усилит вкус и обеспечит идеальный баланс кислоты.»>

Желатин или пектин (по желанию) — 10-15 грамм. Используйте для достижения нужной консистенции. Пектин лучше всего сочетать с цитрусовыми.

Все компоненты взаимодействуют, создавая неповторимый вкус. Внимательно подберите пропорции, чтобы добиться желаемой текстуры и насыщенности.

Все компоненты взаимодействуют, создавая неповторимый вкус. Внимательно подберите пропорции, чтобы добиться желаемой текстуры и насыщенности.

Как приготовить «Клубнично-апельсиновый конфитюр»

Как приготовить

Соберите свежие клубнику и апельсины. Для конфитюра потребуется 1 кг клубники и 2-3 крупных апельсина. Хорошо промойте клубнику, удалите зеленые хвостики, порежьте ягоды на половинки или четвертинки. Апельсины очистите от кожицы и тщательно удалите пленки, нарежьте на маленькие дольки.

Приготовление

Приготовление

В большую кастрюлю поместите клубнику и апельсины. Добавьте 1 кг сахара и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок. Затем добавьте сок одного лимона. Он повысит кислотность и улучшит вкус конфитюра.

В большую кастрюлю поместите клубнику и апельсины. Добавьте 1 кг сахара и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты пустили сок. Затем добавьте сок одного лимона. Он повысит кислотность и улучшит вкус конфитюра.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. После закипания убавьте огонь до минимального и варите около 30-40 минут. Периодически снимайте пену, чтобы конфитюр получился прозрачным.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. После закипания убавьте огонь до минимального и варите около 30-40 минут. Периодически снимайте пену, чтобы конфитюр получился прозрачным.

Проверка готовности

Проверка готовности

Чтобы проверить готовность, капните немного конфитюра на холодную тарелку. Если капля не растекается и сохраняет форму, конфитюр готов. Разлейте горячую массу по стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Клубнично-апельсиновый конфитюр отлично подходит для завтрака на тостах или в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!