Ингредиенты для кесадильи
- Свинина (филе)** – 300 г
- Тортильи – 4 шт.
- Сыр (моцарелла или чеддер) – 150 г
- Красный перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи (кумин, паприка, соль, перец) по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сметана и с salsa для подачи
Приготовление
Подготовка свинины
Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте свинину. Специи придаст блюду уникальный вкус: добавьте кумин, паприку, соль и перец. Готовьте до полной готовности мяса, около 15-20 минут.
Заполнение тортильи
Пока свинина поджаривается, нарежьте красный перец и натрите сыр. На одну половину тортильи выложите обжаренное мясо, сверху добавьте перец и сыр. Сложите тортилью пополам.
Обжарка кесадильи
Разогрейте чистую сковороду и обжарьте кесадилью с обеих сторон до золотистой корочки и плавления сыра, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы можете использовать пресс для сэндвичей, чтобы кесадилья была более плоской и равномерно прогревалась.
Подача
Разрежьте кесадилью на треугольники. Подавайте с сметаной и salsa. Это дополнит блюдо, добавив свежести и остроты.
Кесадилья со свининой – сытное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовить кесадилью со свининой можно быстро и просто. Начните с нарезки свинины на мелкие кусочки. Используйте свиную шейку или лопатку для лучшего вкуса. Замаринуйте мясо в смеси из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй по вашему выбору. Пусть мясо маринуется около 30 минут.
, оливкового масла, чеснока и специй по вашему выбору. Пусть мясо маринуется около 30 минут.»>
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки, после чего добавьте нарезанный лук и перец. Обжаривайте еще несколько минут до мягкости овощей.
На другой сковороде подогрейте тортильи, на одну из них выложите готовую начинку и посыпьте тертым сыром. Накройте второй тортильей и жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
Перед подачей нарежьте кесадилью на треугольники и добавьте соус, гуакамоле или сметану для сопровождения. Приятного аппетита!