Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром

Попробуйте приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром для легкого и сытного завтрака. Этот рецепт порадует вкусом и разнообразием ингредиентов, идеально подходящих для утреннего приема пищи или легкого обеда. Используйте свежие продукты, чтобы добиться наилучшего результата.

Попробуйте приготовить фриттату с ветчиной, шпинатом и сыром для легкого и сытного завтрака. Этот рецепт порадует вкусом и разнообразием ингредиентов, идеально подходящих для утреннего приема пищи или легкого обеда. Используйте свежие продукты, чтобы добиться наилучшего результата.

Начните с обжаривания шпината на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанную ветчину и дайте ей подрумяниться. Не забудьте про специи – щепотка соли и перца подчеркнет вкус. Затем взбейте яйца с добавлением тертого сыра, например, моцареллы или чеддера. Это придаст фриттате нежную текстуру и насыщенный вкус.

Начните с обжаривания шпината на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанную ветчину и дайте ей подрумяниться. Не забудьте про специи – щепотка соли и перца подчеркнет вкус. Затем взбейте яйца с добавлением тертого сыра, например, моцареллы или чеддера. Это придаст фриттате нежную текстуру и насыщенный вкус.

Объедините все ингредиенты в одной сковороде и готовьте на среднем огне, пока края не начнут схватываться. Затем перенесите сковороду в разогретую духовку, чтобы фриттата завершила приготовление и верх подрумянился. Этот простой способ позволяет достичь идеального результата без лишних усилий.

Объедините все ингредиенты в одной сковороде и готовьте на среднем огне, пока края не начнут схватываться. Затем перенесите сковороду в разогретую духовку, чтобы фриттата завершила приготовление и верх подрумянился. Этот простой способ позволяет достичь идеального результата без лишних усилий.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте до золотистой корочки. Затем вмешайте свежий шпинат, готовьте до его увядания.

Подготовка яиц и смешивание ингредиентов

Подготовка яиц и смешивание ингредиентов

В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Соедините обжаренные шпинат и ветчину с яйцами, аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.

В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте натертый сыр, перемешайте. Соедините обжаренные шпинат и ветчину с яйцами, аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.

Запекание фриттаты

Запекание фриттаты

Перелейте смесь в сковороду с толстым дном, поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут, пока фриттата не поднимется и не зарумянится. Для уверенности проколите центр зубочисткой: она должна выходить сухой. После готовности оставьте немного остывать перед нарезкой.

Перелейте смесь в сковороду с толстым дном, поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут, пока фриттата не поднимется и не зарумянится. Для уверенности проколите центр зубочисткой: она должна выходить сухой. После готовности оставьте немного остывать перед нарезкой.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления фриттаты с ветчиной, шпинатом и сыром вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления фриттаты с ветчиной, шпинатом и сыром вам понадобятся следующие продукты:

Основные ингредиенты:

Основные ингредиенты:

6 яиц – основа фриттаты, обеспечивающая богатый вкус и текстуру.

6 яиц – основа фриттаты, обеспечивающая богатый вкус и текстуру.

150 г ветчины – подходит как копченая, так и вареная, добавляет насыщенность и мясной аромат.

150 г ветчины – подходит как копченая, так и вареная, добавляет насыщенность и мясной аромат.

200 г свежего шпината – добавляет легкость и полезность, прекрасно сочетается с другими компонентами.

200 г свежего шпината – добавляет легкость и полезность, прекрасно сочетается с другими компонентами.

100 г сыра – выбирайте между моцареллой, чеддером или фетой для разнообразия вкусов.

100 г сыра – выбирайте между моцареллой, чеддером или фетой для разнообразия вкусов.

Дополнительные элементы:

Дополнительные элементы:

2 ст. ложки оливкового масла – для обжаривания ингредиентов, придаст легкий фруктовый вкус.

2 ст. ложки оливкового масла – для обжаривания ингредиентов, придаст легкий фруктовый вкус.

Соль и перец – по вкусу, регулируйте количество в зависимости от ваших предпочтений.

1 зубчик чеснока – для нежного аромата и немного остроты.

1 зубчик чеснока – для нежного аромата и немного остроты.

Эти ингредиенты создадут гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Эти ингредиенты создадут гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием!