Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Приготовьте шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, чтобы разнообразить свой стол. Этот рецепт прост и требует минимальных усилий, а результат порадует и вас, и ваших близких. Начните с выбора свежих шампиньонов. Они должны быть упругими и без черных пятен. Промойте грибы под проточной водой и обсушите.

Приготовьте шампиньоны с сыром и чесноком в духовке, чтобы разнообразить свой стол. Этот рецепт прост и требует минимальных усилий, а результат порадует и вас, и ваших близких. Начните с выбора свежих шампиньонов. Они должны быть упругими и без черных пятен. Промойте грибы под проточной водой и обсушите.

Для начинки вам потребуется тертый сыр, чеснок и зелень по вкусу. Подойдет как твердый, так и плавленый сыр. Натирайте его на крупной терке, а зубчики чеснока измельчите. Смешайте сыр с чесноком, добавив немного соли и перца. Теперь начините каждый гриб этой смесью и уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Для начинки вам потребуется тертый сыр, чеснок и зелень по вкусу. Подойдет как твердый, так и плавленый сыр. Натирайте его на крупной терке, а зубчики чеснока измельчите. Смешайте сыр с чесноком, добавив немного соли и перца. Теперь начините каждый гриб этой смесью и уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Включите духовку на 180 градусов и запекайте шампиньоны 15-20 минут. Следите, чтобы они не пересохли, а сыр подрумянился. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Это отличная закуска для вечеринок или простое, но вкусное дополнение к основному блюду.

Включите духовку на 180 градусов и запекайте шампиньоны 15-20 минут. Следите, чтобы они не пересохли, а сыр подрумянился. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Это отличная закуска для вечеринок или простое, но вкусное дополнение к основному блюду.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Очистите шампиньоны и удалите ножки. Подготовленные шляпки придайте форму для начинки, слегка прижав их по бокам. Ножки грибов мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Очистите шампиньоны и удалите ножки. Подготовленные шляпки придайте форму для начинки, слегка прижав их по бокам. Ножки грибов мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте к грибам натёртый чеснок и продолжайте готовить ещё минуту. Всыпьте натёртый сыр и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Добавьте к грибам натёртый чеснок и продолжайте готовить ещё минуту. Всыпьте натёртый сыр и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.

Каждую шляпку шампиньона заполните приготовленной начинкой, хорошо утрамбовав. Выложите stuffed грибы на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху посыпьте оставшимся сыром для золотистой корочки.

Каждую шляпку шампиньона заполните приготовленной начинкой, хорошо утрамбовав. Выложите stuffed грибы на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху посыпьте оставшимся сыром для золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите противень в духовку и запекайте шампиньоны 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите противень в духовку и запекайте шампиньоны 15-20 минут до образования румяной корочки. Подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком вам понадобятся простые и доступные продукты. Возьмите 500 грамм свежих шампиньонов, тщательно промытых и обсушенных.

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком вам понадобятся простые и доступные продукты. Возьмите 500 грамм свежих шампиньонов, тщательно промытых и обсушенных.

Используйте 200 граммов сыра, который плавится, например, моцареллу или gouda. Эти сорта придадут блюду нежность и легкость. Добавьте 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или пропущенных через пресс, для аромата.

Используйте 200 граммов сыра, который плавится, например, моцареллу или gouda. Эти сорта придадут блюду нежность и легкость. Добавьте 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или пропущенных через пресс, для аромата.

Не забудьте о 2-3 столовых ложках оливкового масла для смазывания грибов и 1-2 чайных ложках свежей зелени, такой как петрушка или укроп. Свежемолотый перец и соль по вкусу подойдут для завершения вкусовой палитры.

Не забудьте о 2-3 столовых ложках оливкового масла для смазывания грибов и 1-2 чайных ложках свежей зелени, такой как петрушка или укроп. Свежемолотый перец и соль по вкусу подойдут для завершения вкусовой палитры.

Эти простые ингредиенты создадут гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших близких.

Эти простые ингредиенты создадут гармоничное сочетание, которое порадует вас и ваших близких.