Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Плюшки с сахаром создают атмосферу домашнего уюта и поднимают настроение. Начните с простого рецепта, который позволит вам получить ароматные и мягкие плюшки за короткое время. Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, молока и сахара. Обращайте внимание на пропорции: для 500 граммов муки потребуется около 50 граммов сахара и 200 мл молока. Это поможет достичь нужной сладости и текстуры.

Плюшки с сахаром создают атмосферу домашнего уюта и поднимают настроение. Начните с простого рецепта, который позволит вам получить ароматные и мягкие плюшки за короткое время. Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, молока и сахара. Обращайте внимание на пропорции: для 500 граммов муки потребуется около 50 граммов сахара и 200 мл молока. Это поможет достичь нужной сладости и текстуры.

Когда тесто будет готово, дайте ему подняться в теплом месте около часа. Не спешите! Это важный этап, который обеспечивает пышность ваших плюшек. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Используйте корицу, орехи или разные виды повидла. Для классических плюшек с сахаром достаточно просто обвалять тесто в сахаре и корице перед выпечкой.

Когда тесто будет готово, дайте ему подняться в теплом месте около часа. Не спешите! Это важный этап, который обеспечивает пышность ваших плюшек. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Используйте корицу, орехи или разные виды повидла. Для классических плюшек с сахаром достаточно просто обвалять тесто в сахаре и корице перед выпечкой.

Раскачайте тесто в тонкие пласты, нарежьте на треугольники и сверните их в рулетики. Каждый рулетик можно дополнительно обвалять в сахаре, чтобы получить карамелизованную корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. После того как они подрумянятся, дайте немного остыть и подавайте к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, дайте постоять 10 минут до появления пузырьков. В отдельной миске соедините яйца, растопленное масло и щепотку соли. Влейте опару в яичную смесь.

Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, дайте постоять 10 минут до появления пузырьков. В отдельной миске соедините яйца, растопленное масло и щепотку соли. Влейте опару в яичную смесь.

Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление в центре и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук.

Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление в центре и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте около 1 часа, пока оно не увеличится вдвое. После этого обомните тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.

Посыпьте поверхность теста сахаром, корицей и немного растопленным маслом. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной 3-4 см. Аккуратно уложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Посыпьте поверхность теста сахаром, корицей и немного растопленным маслом. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной 3-4 см. Аккуратно уложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставьте плюшки на 30 минут для расстойки. Смазывайте взбитым яйцом перед выпеканием для румяной корочки. Выпекайте при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Оставьте плюшки на 30 минут для расстойки. Смазывайте взбитым яйцом перед выпеканием для румяной корочки. Выпекайте при температуре 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

После выпечки дайте плюшкам остыть, затем посыпьте сахаром. Подавайте теплые, наслаждаясь их нежным вкусом!

После выпечки дайте плюшкам остыть, затем посыпьте сахаром. Подавайте теплые, наслаждаясь их нежным вкусом!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления вкусных плюшек с сахаром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 250 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Дополнительно: сахар для обсыпки и корица по вкусу.

Для достижения лучшей текстуры теста рекомендуется использовать теплое молоко и свежие дрожжи. Обратите внимание на качество муки: она должна быть без примесей, что обеспечит легкость и воздушность плюшек.

Для достижения лучшей текстуры теста рекомендуется использовать теплое молоко и свежие дрожжи. Обратите внимание на качество муки: она должна быть без примесей, что обеспечит легкость и воздушность плюшек.

Прокладка теста

Прокладка теста

Создайте идеальное тесто, смешав теплое молоко с дрожжами и полагаясь на сахар, чтобы активировать их. В отдельной миске соедините муку, яйца, ванильный сахар и соль. Постепенно добавляйте молочную смесь, замешивая тесто. В самом конце включите растопленное сливочное масло для мягкости. Тщательно замесите тесто, оно должно быть однородным и эластичным.

Форма и выпечка

Форма и выпечка

После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на части, раскатайте и добавьте сахар с корицей. Сформируйте плюшки и дайте им подойти на противне перед отправкой в духовку. Выпекайте при температуре 180°C до золотистой корочки.

После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на части, раскатайте и добавьте сахар с корицей. Сформируйте плюшки и дайте им подойти на противне перед отправкой в духовку. Выпекайте при температуре 180°C до золотистой корочки.

Как приготовить «Рецепт вкусных плюшек с сахаром»

Как приготовить

Смешайте 500 г муки с 7 г сухих дрожжей, 100 г сахара и щепоткой соли. В отдельной миске подогрейте 250 мл молока и добавьте 80 г растопленного масла. Когда смесь станет теплой (не горячей), влейте ее в мучную смесь.

Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Оставьте его в теплом месте на 1 час для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.

Замесите тесто, пока оно не станет эластичным. Оставьте его в теплом месте на 1 час для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.

Формирование плюшек

Формирование плюшек

Нанесите на тесто слой размягченного масла и посыпьте его сахаром и корицей по вкусу. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 2-3 см. Уложите кусочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя промежутки.

Нанесите на тесто слой размягченного масла и посыпьте его сахаром и корицей по вкусу. Скрутите тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 2-3 см. Уложите кусочки на противень, застеленный пергаментом, оставляя промежутки.

Выпекание

Выпекание

Дайте плюшкам подняться еще 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Для дополнительного блеска смазать поверхность взбитым яйцом перед отправкой в духовку. Подавайте остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

Дайте плюшкам подняться еще 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Для дополнительного блеска смазать поверхность взбитым яйцом перед отправкой в духовку. Подавайте остывшими или теплыми. Приятного аппетита!