• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Хрустящие вафли-трубочки

Главная » Сладкое » Хрустящие вафли-трубочки
Дата:  Ноябрь 18, 2013  |  2 Комментариев

Хрустящие вафли-трубочки

Кто же не любит всем нам знакомые бабушкины домашние вафли? А ведь многие уже выросли и позабыли вкус тех самых вафель, а на магазинных полках таких уж точно не найдешь. Пришло время вооружиться старой советской вафельницей, поискав ее у бабушки в сундуке. А если все-таки бабушкин сундук пуст, то можно попросить такую вафельницу у знакомых или купить современную, электрическую вафельницу, которая продается во многих магазинах техники. Итак, представляем вашему вниманию рецепт хрустящих вафель, которые, несомненно, полюбите и вы, и ваши близкие.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Первое, что вам необходимо сделать, – растопить маргарин. Разрежьте маргарин на небольшие кусочки и поместите в миску. Затем поставьте ее на огонь и помешивайте маргарин ложкой до тех пор, пока его текстура не станет нежной и без комочков.

2. Пока маргарин остывает, сделаем следующее. Яйца взбейте миксером на небольшой скорости примерно 2 минуты. Когда образуется легкая пузырчатая смесь, постепенно, продолжая взбивать, всыпайте сахар. Затем добавьте ванилин и растопленный остывший маргарин и продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости.

3. Постепенно сыпьте в смесь муку и перемешивайте все ложкой до однородной консистенции.

4. Теперь разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки.

5. Когда вафельница будет хорошо разогрета, выкладывайте тесто по одной столовой ложке и выпекайте вафли. 1 столовая ложка теста – это оптимальный размер готовых вафель.

6. Готовятся они примерно минуту – две. Главное, не передержите, а то вафли сгорят. Когда будете их доставать из вафельницы, аккуратно поддевайте их вилкой (чтобы не обжечь руки) и, как можно быстрее, скручивайте вафли в трубочку, если вы немного помедлите – вафли затвердеют и их нельзя будет скрутить.

Готовые хрустящие вафли вы можете посыпать сахарной пудрой или заполнить их вареным сгущенным молоком, или кушать вафли с джемом, запивая всю эту вкуснятину молоком.

Похожие статьи:

Печенье "Быстрое"
Печенье "Норвежские узлы"
Диетическое печенье
Рецепт творожной запеканки





2 откомментировали

Сергей

Раньше делали трубочки у нас не получало, то трескались, разламывались, сделали по Вашему рецепту – всё супер, спасибо!

Reply

Елена

Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила восстановить забытый рецептик, спасибо!

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Буженина в рукаве
Интересные факты о зеленом чае »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Апельсиновые маффины
    Торт с безе и взбитыми сливками
    Профитроли
    Творожное печенье
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020