• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Творожный пирог-ватрушка

Главная » Сладкое » Творожный пирог-ватрушка
Дата:  Сентябрь 29, 2012  |  2 Комментариев

Творожный пирог-ватрушка

Пирог состоит из творога – очень полезного продукта, особенно для детей и когда они будут просить очередной магазинный десертик, рекомендуем вам приготовить этот творожный пирог, тем самым вы убьете двух зайцев: накормите своих детишек сладеньким, а заодно и полезным, кроме того и сами подкрепитесь, ведь перед этой творожной сладостью просто невозможно устоять. Рецепт творожного пирога-ватрушки:

Вам понадобится:

  • Для теста:
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 3 небольших;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Яйца взбейте до образования небольшой пены. Затем понемногу добавляйте сахар и взбивайте еще минут 5-7. Добавьте в яичную смесь не жидкую сметану, растопленное сливочное масло, а затем муку и соду. Из всего этого замесите однородное жидкое тесто.

2. Для начинки вам необходимо смешать творог, сахар, яйца, манку и ванилин. Творог берите «не мокрый», чтобы начинка у вас не была влажной. Можете также использовать творожную массу.

3. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Форму для выпекания берите круглую и без отверстия посередине, желательно, чтобы диаметр формы был около 26 сантиметров. Вылейте туда все тесто и разровняйте его. На тесто равномерным слоем уложите начинку, при желании, вы можете поместить на начинку любые ягоды, например клюкву, вишню или клубнику. Поставьте ватрушку в не разогретую духовку (это очень важно!) на 35 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовый пирог не спешите сразу доставать из формы, дайте ему немного остыть. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Печенье Савоярди
Кексы на майонезе
ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Лимонный пирог по-домашнему





2 откомментировали

Алёна

Пирог просто потрясающий! Я обожаю маленькие ватрушки, но играться с ними лень. А здесь сразу получается боооольшая ватрушка, да еще и безумно вкусная! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт:)

Reply

    kulinar

    На здоровье!) Стараемся подбирать для нашего сайта только вкусные и правильные рецепты. Заходите к нам почаще уверены что сможете найти еще много всего вкусного)

    Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Рецепт салата Клеопатра
Мясо по-итальянски с томатным соусом »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Манник на сметане
    Творожный домик
    Творожное печенье
    Сочники по ГОСТу
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020