• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

ТОРТ “ПАНЧО” С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ

Главная » Сладкое » ТОРТ “ПАНЧО” С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Дата:  Январь 5, 2016  |  5 Комментариев

tort-pancho-s-vishney-delayvkusno

ТОРТ “ПАНЧО” С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Очень вкусный, тающий во рту торт со сметанным кремом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 3 яйца
3/4 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст. сметаны
полбанки сгущенного молока (не вареного)
1,5 ст. муки
1 ч.л. гашеной соды
2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
Вишневый компот

Крем: 3 ст. сметаны
100-150 г. сахара
пакетик ванильного сахара

Для шоколадной глазури: плитка тёмного шоколада, полстакана молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две половины, в одну добавить какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа, остудить.

Готовим крем.
Сметану хорошо взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар
Коржи разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). 1 корж использовать в качестве основы для торта, остальные коржи нарезать на небольшие кубики. Нижний корж немного пропитать вишневым компотом, можно полить немного сгущенным молоком, обмазываем кремом, выкладываем вишню и орехи. Далее макаем каждый кубик в креме и укладываем горкой вперемешку с вишней и орехами, периодически поливая их компотом и сгущенкой. Когда горка готова, обмазываем её кремом и ставим в холодильник. Готовим глазурь. Растопить шоколад на медленном огне и добавить молоко, хорошо перемешать, дать немного остыть, после чего поливаем ложкой наш торт.
Можно посыпать сверху рубленными орехами или миндальными лепестками.
Ставим наш торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Шарлотка
Торт "Минутка"
Хрустящее печенье Ромбики
Пасхальный кулич - ну очень вкусный рецепт с фото





5 откомментировали

Катя

Девочки, это абалденный вкусный торт! Вчера испекла с мужем, пальчики оближешь! Посыпала шоколадной крошкой, чтобы был аппетитный хруст на зубах! Очень вкусно!

Reply

Natka

Выглядит торт на фото очень аппетитно! Загорелось тоже попробовать испечь. Сейчас же выдвигаюсь по магазинам за ингредиентами и приступаю))

Reply

    kulinar

    Обязательно напишите потом результат) Спасибо.

    Reply

Eatglobe Food Directory

Слюнки потекли еще в процессе прочтения рецепта. Уверена, получился очень вкусный торт! Интересно, а если попробовать его приготовить с другими ягодами, как например, с черной смородиной? :)

Reply

Eatglobe Food Directory

Слюнки потекли еще во время прочтения рецепта! Уверена, получился очень вкусный торт.
Интересно, а если попробовать приготовить его с другими ягодами, например, с черной смородиной? :)

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Торт “Вишневый поцелуй”
Философия барбекю с Стивеном Райкленом »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Тирамису
    Творожное печенье
    Королевская ватрушка
    Торт с безе и взбитыми сливками
  • Последние статьи

    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016
    • Философия барбекю с Стивеном Райкленом
      Август 5, 2016
    • ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
      Январь 5, 2016
    • Торт "Вишневый поцелуй"
      Январь 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2015