• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Торт Медовик с виски

Главная » О еде Сладкое » Торт Медовик с виски
Дата:  Август 11, 2014  |  Комментарий

Торт Медовик фото

Этот рецепт для ценителей изысканного вкуса. Завораживающий аромат виски в кремовой начинке придаст торту изумительный вкус. Любая хозяйка без особого затруднения сможет испечь для своих родных такой шедевр кулинарии. Этот торт называют еще медовиком с орехами. Мы опишем вам пошаговое приготовление торта Медовик с виски.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Белки – 8 г.
Жиры – 25 г.
Углеводы – 25 г.
В одной порции – 360 килокалорий.

На 10 порций необходимо:

  • 7 яиц;
  • 165 г сахара (С
    тевия при сахарном диабете может заменить сахар)
  • 110 г муки;
  • 185 г сливочного масла;
  • 70 г молотых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки виски;
  • соль.

Приготовление:

1. Растопить в небольшой железной емкости 60 г масла. Необходимо взять 5 яиц, разделить белки и желтки. Белки нужно взбить венчиком со щепоткой соли, а желтки – с сахаром (115 г). Если у вас дома есть блендер или кухонный комбайн – это только облегчит вам работу. Современные технологии – замечательная помощь хозяйкам на кухне. Затем муку необходимо просеять через сито в емкость со взбитыми с сахаром желтками.
Приготовить основу нашего торта. Поставить тесто немного настояться. После, аккуратненько, постепенно, небольшими порциями добавить молотые грецкие орешки и заранее уже взбитые белки. Обязательно незадолго до выпекания включить духовку, чтобы она у вас успела прогреться до 180 градусов.

2. На дно вашей формы (желательно диаметром 20-25 см) положить пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало ко дну. Выложить на противень тесто и выпекать в духовом шкафу 45-48 минут. Затем, по истечении времени, вынуть, тесто из духового шкафа, накрыть влажным полотенцем. Дать немного остыть.

3. Для крема нам понадобится 2 яйца, которые необходимо хорошенько взбить венчиком со щепоткой соли и 50 г сахара. Поставить стоять на горячей водяной бане до кремовой консистенции(4-5 минут).

4. 125 г сливочного масла нарезать небольшими ломтиками, взбивать венчиком с сахарной пудрой около 15 минут. Затем нужно постепенно влить яичную смесь, взбитую заранее (комнатной температуры) и добавить виски (здесь главное не переборщить, чтобы не испортить вкус горечью).

5. Разрезать основу нашего коржа по горизонтали на 2 равные части. Первый корж намазать половиной орехового крема, накрыть его вторым коржом. Второй – намазать его оставшейся половиной крема. По вашему желанию и вкусу украсить торт можно измельченными грецкими орехами, жидким черным шоколадом. Проявите фантазию в уникальном украшении вашего шедевра. Перед подачей на стол необходимо разрезать торт на 8 равных кусочков. Желательно охладить торт.

Похожие статьи:

Торт Чародейка
Полезные свойства орехов
Ягодный десерт с шампанским
ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ





1 комментарий

Сергей

Побольше бы рецептов:)

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Торт Ежик
Как витамины влияют на внешность »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Королевская ватрушка
    Торт Чародейка
    Котлеты из индейки
    Торт Негритёнок
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020