• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Тарталетки – рецепт теста

Главная » Закуски и другое » Тарталетки – рецепт теста
Дата:  Ноябрь 29, 2013  |  5 Комментариев

recept-tartaletki-s-kuritsei-i-shpinatom-shag_7

Чтобы подача салата не была однообразной, люди придумали подавать его в тарталетках. Практически во всех магазинах продаются тарталетки различных размеров, а сделаны они из воздушного хрустящего теста. Но вкус у таких тарталеток практически отсутствует. Поэтому мы рекомендуем вам рецепт теста для тарталеток. С такими тарталетками ваши гости будут довольны, а вы будете принимать похвалы о своих кулинарных навыках.

Вам понадобится:

  • Маргарин (мягкий) – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо размять мягкий маргарин. Вместо маргарина также можно использовать сливочное масло.

2. Далее немного взбейте вилкой яйца. Влейте их в маргарин и аккуратно перемешайте. Затем добавьте немного соли, всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно должно быть не жестким, а мягким, как на вареники. Поместите тесто в холодильник на полчаса.

3. По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной примерно 0,5 сантиметров. Затем кладите на раскатанное тесто металлические формочки и надавливайте на них сверху рукой, надавливая, вы, тем самым, вырезаете формочки на тесте. Далее готовое вырезанное тесто разложите по формочкам и разровняйте его пальцами. Формочки должны быть предварительно смазаны сливочным маслом, также они должны быть холодными! (иначе ваше тесто расползется по краям формочек).

4. Донышко теста в формочках немного наколите вилкой – это предотвратит от вздутия теста. Также можете положить на донышко пару зернышек сырого риса или фасолинку, чтобы они впитывали лишнюю влагу.

5. Выпекайте тарталетки при 200 градусах около 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки заполните начинкой.

Похожие статьи:

ТОП 10 - Лучших начинок для блинов к масленице
Яйца, фаршированные тунцом
Рецепт риса "по-болгарски"
О вреде бутербродов





5 откомментировали

Татьяна

Спасибо!

Reply

    kulinar

    И Вам спасибо.

    Reply

murmurissa

Уважаемая Администрация сайта, можно ли скопировать рецепы с сайта? уж очень они хороши. а переписывать от руки долго и неудобно.

Reply

    kulinar

    Добрый день, напишите какой рецепт вам понравился я вышлю вам на почту.

    Reply

Екатерина

Рецепт корзиночек.

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Тарталетки с крабовыми палочками
Салат “Белый Лебедь” »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Канапе с сыром и мармеладом
    Жареные кабачки с чесночным соусом
    Рецепт пирога с сыром и ветчиной
    Сырное Рафаэлло
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020