• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Сырники из манки

Главная » Сладкое » Сырники из манки
Дата:  Июнь 20, 2012  |  Нет комментариев


Сырники – исконно русское блюдо, рецепт сырников передается нам от бабушек и родителей. Классические сырники готовятся с мукой, но мы вам предлагаем вариант приготовления сырников из манной каши. Они получаются очень вкусные и нежные, и занимают не так уж много времени в приготовлении. Вы можете кушать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Манка – 2 – 3 ст.ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 ч.ложки;
  • Мука пшеничная – 1 ст.ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Растительное масло;
  • Ваниль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо высыпать творог в миску и раздавить его вилкой. Для того, чтобы творог получился очень нежным и без крупинок – протрите его через сито. В перетертый творог добавьте одно яйцо, манку (добавляйте постепенно), сахар, ванилин и соль. (Если у вас жидкий творог, тогда вам следует его заранее смешать с манкой и оставить на 2 часа. За это время манка впитает в себя воду из творога и разбухнет. Благодаря этому, ваши сырники станут еще нежнее.) Все тщательно перемешайте.

2. Теперь готовое тесто нужно формировать в шарики. Проще всего это делать руками: перекатывайте шарик из одной руки в другую. Сырники должны быть все среднего размера, в этом случае их получается примерно 20 штук. Далее необходимо готовые шарики обвалять в муке. Можете оставить сырники в виде шариков или сделать их немного приплюснутыми, как лепешки.

3. Сковороду с растительным маслом необходимо предварительно разогреть. Растительного масла должно быть немного. Творожные шарики выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Не спешите сразу снимать с огня сырники, как только они начнут подрумяниваться – они еще будут сырые. Дождитесь образования золотистого цвета и тогда у вас получатся отменные сырники!

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Печенье "Норвежские узлы"
Рецепт Рафаэлло
Печенье Савоярди
Как приготовить Рахат-Лукум



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Соус Бешамель
Мясо в маринаде из черного чая »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Шоколадный чизкейк
    Торт Чародейка
    Лимонный пирог по-домашнему
    Пасхальный кулич - ну очень вкусный рецепт с фото
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020