• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Сочники по ГОСТу

Главная » Сладкое » Сочники по ГОСТу
Дата:  Май 12, 2014  |  Комментарий

Сочники фото

Абсолютно все без исключения пробовали хотя бы раз в жизни сочники, которые продавались и до сих пор продаются в каждом школьном буфете. Те, кто давно искал рецепт тех самых столовских сочников по ГОСТу, могут ликовать. В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкусные сочники. Рецепт сочников по ГОСТу уже перед вами!

Вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 420 грамм.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 40 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Мука – 60 грамм.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить начинку для сочников. Это нужно для того, чтобы сахар растворился и мука немножко набухла за то время, пока вы будете готовить тесто. Итак, для начинки необходимо будет отделить белок от желтка одного яйца, так как желток пойдет на смазывание сочников. В миске смешайте творог, сахар, муку, сметану, одно целое яйцо и один белок, все тщательно перемешайте миксером на средней скорости.

2. После этого займемся приготовлением теста. Размягченное сливочное масло смешайте с яйцами и сахарной пудрой, добавьте щепотку соли и тщательно взбейте смесь до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте разрыхлитель и муку. Миксером уже не получится взбивать тесто, так что лучше замесите его руками. Скатайте готовое тесто в шар и разделите на 12 равных частей (одна часть – один сочник).

3. Каждую часть необходимо раскатать в не очень толстый круг. Затем эти круги переложите на смазанный маслом противень, это делается для того, чтобы сочники с начинкой не «расплылись» по пути к противню от рабочей поверхности. На противне на одну половину каждого раскатанного круга теста положите начинку (примерно столовая ложка с горкой) и накройте ее второй половиной теста.

4. Для того, чтобы сочники были более красивыми и золотистыми, их необходимо будет смазать. Для этого смешайте один яичный желток с двумя столовыми ложками молока, этой смесью хорошо смажьте сочники. В разогретую до 190 градусов духовку поставьте противень с сочниками на 20-25 минут.

Похожие статьи:

Хрустящее печенье Ромбики
Шоколадная колбаска
Пирог «Пьяная вишня»
Бабушкин торт "Наполеон"





1 комментарий

Dew

Сочни по ГОСТу у меня по этому рецепту получились очень вкусными, лучше чем. магазинные.

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Салат с курицей и соусом карри
Ананасы, обжаренные в кляре с мороженым »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Тирамису
    Торт «Муравейник»
    Десерт "Клубничные облака"
    Торт Медовик с виски
  • Последние статьи

    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016
    • Философия барбекю с Стивеном Райкленом
      Август 5, 2016
    • ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
      Январь 5, 2016
    • Торт "Вишневый поцелуй"
      Январь 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2015