• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Шоколадный кекс

Главная » Сладкое » Шоколадный кекс
Дата:  Март 23, 2014  |  2 Комментариев

Шоколадный кекс фото

Сегодня существует огромнейшее количество рецептов кексов: кексы на майонезе, кексы с мандаринами, апельсинами, бананами, сухофруктами, орехами и много-много других. Шоколадный кекс порадует шокоманов и просто любителей всего сладкого. Рецепт шоколадного кекса уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Черный горький шоколад – 120 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Мука – 200 грамм;
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для начала необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяная баня хороша тем, что благодаря ей шоколад не пригорит ко дну и растопится равномерно. Возьмите 2 кастрюли (одна побольше, другая поменьше) и в большую кастрюлю налейте воды. Затем кастрюлю поменьше поставьте в кастрюлю с водой. Вода не должна вытекать из большей кастрюли. В меньшую кастрюлю разломайте 120 грамм шоколада и добавьте туда молоко. Постепенно это смесь растопится при закипании воды в большой кастрюле. Остудите шоколад при комнатной температуре.

2. Пока шоколад стынет, нужно приготовить масляную смесь. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, затем постепенно добавляйте яйца. Взбивайте массу до однородности, затем влейте остывшую шоколадную смесь и взбейте до однородной консистенции на средней скорости.

3. Муку смешайте с пекарским порошком и какао, постепенно добавляйте эту смесь в шоколадно-масляную массу, взбивайте все блендером на низкой скорости до однородности.

4. Смажьте форму для выпекания маслом и выпекайте шоколадный кекс при 180 градусах 40 минут.

5. Если вы уж очень любите “шоколадный” шоколад, тогда вам понравится кекс с глазурью. Шоколадная глазурь делается очень просто. Для этого опять же на водяной бане растопите 100 грамм черного горького шоколада, добавьте 20 – 30 грамм сахара и 40 грамм сливочного масла. Все хорошо растопите и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть и затем полейте ей остывший шоколадный кекс.

 

Похожие статьи:

Печенье "Розочки" с белковым кремом
Ананасы, обжаренные в кляре с мороженым
Манник на сметане
Бабушкин торт "Наполеон"





2 откомментировали

Александр

Спасибо за хороший рецепт.

Reply

    kulinar

    На здоровье;)

    Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Салат из печени трески с рисом
Курица, запеченная в духовке »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Творожные пончики
    Печенье "Норвежские узлы"
    Сырники из манки
    Торт Ежик
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020