• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Профитроли

Главная » О еде Сладкое » Профитроли
Дата:  Декабрь 26, 2017  |  3 Комментариев

desert-profitroli-pirozhnoe

ПРОФИТРОЛИ

Отличный рецепт на Новый год.

Профитроли, они же эклеры, вероятно, появились во Франции в девятнадцатом веке. Это популярный вид теста использовался во всем мире. Некоторые пищевые историки предполагают, что эклеры были впервые сделаны Антонин Карем (1784-1833), известным французским шеф-поваром. Первый известный рецепт Эклеров на английском языке появляется в книге «Boston Cooking School Cook Book» by Mrs. D.A. Lincoln, опубликованной в 1884 году.

Слово Эклер исходит непосредственно от французского слова, главный смысл которого — «молния». Никто не уверен, почему тесто было названо в честь молнии. Некоторые говорят, что легкость слоеного теста и его мягкое наполнение является причиной имени. Но более вероятно, из-за небольшой и лёгкой формы пирожного, которая и заставляют человека съесть его в мгновение ока.

Эклеры, профитроли или заварные пирожные (как вам больше нравится) — одни из самых моих любимых пирожных. Люблю их за их воздушность и сочетание слегка солёного теста с в меру сладким кремом. Профитроли не умеет готовить только ленивый, настолько просты они в приготовлении. Ну, и это вкуснейшее пирожное, конечно, не для тех, кто соблюдает строгую диету. Хотя полакомиться ими пару раз в год совершенно не грех)))

Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла,
4 яйца,
180 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
250 мл. воды,
заварной крем.

Приготовление:

  1. Кипятим воду, растапливаем в воде масло и добавляем соль.
  2. Добавляем половину муки и очень тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комков. Затем добавляем оставшуюся муку и хорошо замешиваем уже ложкой.
  3. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
  4. Как только тесто остыло, начинаем добавлять яйца. По одному. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее, добавить таким образом все яйца.
  5. Когда все яйца добавлены, тесто должно получится очень мягким, воздушным и блестящим.

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто в виде трубочек длиной 7-10 см или шариков диаметром 3-4 см. Я чаще делаю шарики, удобнее и быстрее. В этот раз не оказалось кондитерского мешка под рукой (он удобнее), поэтому выкладывала ложкой. Слегка смазываем макушки профитролей взбитым яйцом. Выпекаем в духовке примерно 35-45 минут, до золотистой корочки. Во время выпечки, духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушные.
  6. Вот и все, ПРОФИТРОЛИ почти готовы. Перекладываем профитроли на решетку, остудиться. Внутри профитроли должны получиться полые, как раз для того чтобы наполнить их все возможными начинками.
  7. Когда они немного остынут, делаем надрез в пирожном и наполняем его кремом, внутрь поместится 1-2 чайных ложечек крема, зависит от размера эклера.
  8. Превосходные воздушные эклеры готовы, можно подавать угощение на стол.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Торт Чародейка
Торт «Муравейник»
Рецепт творожной запеканки
Рецепт торта "Птичье молоко"





3 откомментировали

Екатерина

Аппетитно выглядит, наверно это еще очень вкусно!

Reply

Екатерина

Аппетитно выглядит, наверно это еще очень вкусно! Ням, я бы попробовала такую вкуснятину!

Reply

Julia

Спасибо за рецепт, это выглядит вкусно!

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Шоколадный торт с вишней
Бабушкин торт “Наполеон” »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Хрустящее печенье Ромбики
    Печенье "Норвежские узлы"
    Полезные свойства имбиря
    Сырники из манки
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020