• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Польза и вред хурмы

Главная » О еде » Польза и вред хурмы
Дата:  Январь 14, 2014  |  Нет комментариев

Хурма

Что такое хурма – знают все. Популярной она стала в 19 веке. Практически все называют хурму фруктом, хотя на самом деле – это ягода (прямо как и арбуз). Кроме привычного нам названия, ее также называют «Сердечная ягода» и «Солнечный плод». Согласитесь, хурма чем-то напоминает нам зимой яркое и теплое солнышко.

Польза хурмы

Если говорить о пользе хурмы, то здесь ей практически нет равных по количеству полезных веществ и витаминов.
В ее состав входит витамин А, который препятствует старению кожи, улучшает зрение. Также в ней содержится бета-каротин.

Благодаря наличию пектина и клетчатке, спелая хурма способна улучшить моторику пищеварительной системы. А вот несозревшая, вяжущая хурма способна вызвать расстройство желудка.

Хурма содержит калий, нормализующий сердечнососудистую систему, также она обладает мочегонным действием.

Магний является профилактикой камней в почках. Витамин Е защищает иммунитет и предотвращает развитие простудных заболеваний. Также хурма является отличным средством от бессонницы.

В состав хурмы входит железо, причем в больших количествах, а значит, она является отличным средством по борьбе с анемией, малокровием.

В 100 граммах хурмы содержится 64 ккал. Это означает, что ее можно кушать людям, сидящим на диете.
Желательно в день съедать 2-3 хурмы, не больше.

Вред хурмы

В незрелой хурме содержится огромное количество танина, из-за этого ей не следует злоупотреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Что касается детей, то им следует кушать хурму только с 10 лет. Так как в детском организме содержатся соки, которые, при попадании в желудок мякоти хурмы, склеивают все в один ком и из этого следуют уж очень неприятные ощущения.

Похожие статьи:

Интересные факты о суши
5 причин есть медленнее
Шоколадный торт с вишней
Дневные нормы калорий и питательных веществ



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Манник на сметане
Канапе с сыром и мармеладом »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Профитроли
    История салата "Селедка под шубой"
    Калорийность фруктов
    Полезные свойства орехов
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020