• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Паста Феттучини Альфредо

Главная » Кухни мира » Паста Феттучини Альфредо
Дата:  Март 1, 2014  |  Нет комментариев

Паста Феттучини фото

Еще одна знаменитая итальянская паста, такая как паста Карбонара, готовится необыкновенно легко и быстро. На ее приготовление вы потратите буквально 20 минут, а в итоге получите очень нежную и запредельно вкусную пасту. Но, к великому сожалению, ее нельзя кушать каждый день из-за огромного количества калорий. Рецепт пасты Феттучини Альфредо уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Феттучини – 200 грамм;
  • Сливки 20% – 300 миллилитров;
  • Сыр Пармезан – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Соль, белый перец.

Приготовление:

1. Для начала натрите сыр Пармезан на крупной терке. В оригинальном рецепте пасты Альфредо используется именно сыр Пармезан, потому что ни  один сыр не передаст того аромата и необыкновенного островатого вкуса, как сделает это Пармезан. Так что с этим рецептом не следует экспериментировать, иначе есть огромный шанс испортить это необыкновенно вкусное блюдо.

2. Далее растопите весь кусочек сливочного масла в глубокой сковороде на небольшом огне. В растопленное масло влейте сливки и все тщательно перемешайте, варите смесь около 5 минут, за это время она начнет густеть. Затем всыпьте в сливочную массу половину натертого сыра, перемешайте и оставьте вариться на слабом огне 10-15 минут.

3. Во время того, как будет готовиться соус, отварите пасту. В оригинальном рецепте используется паста Феттучини – это тонка широкая лапша. В кипящую подсоленную воду положите пасту и отварите до готовности.

4. Когда паста будет сварена, слейте воду и добавьте ее к соусу, также всыпьте в соус немного соли и белого перца. Паста Феттучини Альфредо должна еще немножко потушиться, примерно 5-7 минут. При желании, можете добавить в пасту мелко нарезанную зелень.

Похожие статьи:

Роллы Унаги Маки
Овощное рагу с курицей
Оригинальная испанская тортилья
Бригадейро - бразильские сладости



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Мясо запеченное в фольге
Торт с вареной сгущенкой “Кудряш” »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Итальянский десерт Панна котта
    Ризотто с брынзой и томатами
    Спринг-роллы с креветками и свининой
    Роллы "Филадельфия"
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020