• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Паста Аматричиана

Главная » Кухни мира » Паста Аматричиана
Дата:  Ноябрь 22, 2012  |  Нет комментариев

Паста Аматричиана

Итальянцы используют настолько изощренные названия для своих блюд, как, например, Паста Феттучини Альфредо, Паста Карбонара, Пенне и многие другие красивые названия. На этот раз мы представляем вам рецепт пасты Аматричиана, которая готовится быстро и просто, впрочем, как и большинство блюд на нашем сайте, а также является отличным сытным ужином.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 килограмм;
  • Копченая грудинка – 300 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо нарезать копченую грудинку небольшими кубиками.

2. Помидоры очистите от кожуры. Конечно, некоторые могут пренебречь этим и готовить помидоры с кожурой, но мы рекомендуем вам ее снять, так как при приготовлении данного блюда помидоры служат неким соусом, а в соусе не должно быть ничего лишнего, особенно такого, как твердая пленочка от помидора, мешающая вам наслаждаться вкусом пасты Аматричиана. К тому же, кожица помидора не очень хорошо усваивается, особенно в организме маленьких детей и людей старшего поколения.

Итак, для того, чтобы легко очистить помидоры от кожицы, вам необходимо вооружиться острым ножом, холодной и горячей водой. Вымойте помидоры и крестообразно надрежьте их острым ножом (смотрите на фото ниже). Затем опустите помидоры в очень горячую воду на 20 секунд, аккуратно выньте их при помощи лопаточки и поместите теперь уже в холодную воду на 5 – 10 секунд. После этого, тупой стороной ножа аккуратно подденьте краешек кожицы и снимите ее. Проделайте данное действие со всеми помидорами, а затем нарежьте их не очень большими кубиками.

Паста Аматричиана

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне нарезанную грудинку в течение 4 минут.

4. Самое время варить макароны. Отварите их до состояния полуготовности, как говорят итальянцы – Al dente.

5. Лук нарежьте очень мелко и добавьте его к грудинке, после чего все это нужно обжаривать еще несколько минут. Когда они хорошо обжарятся, добавьте в сковороду нарезанные помидоры, а после этого посолите и поперчите блюдо. Тушите соус 5 -7 минут.

6. После этого добавьте в соус сваренные макароны, все перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты.

Подавайте пасту Аматричиана горячей, прямо с огня, так она будет гораздо сочнее и вкуснее.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Итальянское тесто для пиццы
Ризотто с брынзой и томатами
Курица по китайски - рецепт старого кулинара
Роллы "Филадельфия"



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Сырная соломка
Десерт “Клубничные облака” »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Итальянский десерт Панна котта
    Роллы "Филадельфия"
    Чевапчичи в беконе
    Картофельные зразы с грибами и луком
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020