• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Паста а-ля Путтанеска

Главная » Кухни мира » Паста а-ля Путтанеска
Дата:  Апрель 11, 2013  |  Нет комментариев

Паста а-ля Путтанеска

Ох уж эти итальянцы. Какое бы блюдо они не придумали, то его обязательно назовут необычным словом, которое, иногда, и выговорить то сложно. Вот и на этот раз название не подкачало: паста а-ля Путтанеска – красивое и необычное название. А вкус этой пасты очень приятный и немного остренький. К тому же готовится это блюдо совершенно недолго и нетрудно. Представляем вашему вниманию рецепт пасты а-ля Путтанеска – еще одно отличное блюдо итальянской кухни.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 340 грамм;
  • Помидоры – 800 грамм;
  • Анчоусы (филе) – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливки – 70 грамм (без косточек);
  • Каперсы – 1,5 столовые ложки;
  • Орегано – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Петрушка (ее необходимо мелко порубить) – 2 столовые ложки;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

1. В первую очередь вам необходимо измельчить чеснок. Для этого воспользуйтесь чеснокодавкой, если же ее у вас нет, тогда вы можете натереть чеснок на мелкой терке.

2. С помидоров снимите кожицу. Это можно сделать при помощи кипятка: просто поместите помидоры на 10 секунд в кипяток, а затем положите ненадолго в ледяную воду. После этого вы с легкостью сможете снять кожицу с помидоров. После всех проделанных действий поместите помидоры в блендер и измельчите их до состояния пюре. Также вы можете использовать томаты в собственном соку, с них также необходимо будет снять кожицу.

3. Оливки разрежьте пополам. Анчоусы порежьте небольшими кусочками.

4. Оливковое масло вылейте в высокую сковороду и разогрейте его. Затем обжарьте на нем измельченный чеснок, жарьте около минуты на среднем огне. После чего добавьте в сковороду полученное пюре из помидоров, анчоусы, оливки, орегано, капресы, красный перец и немного соли. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне, примерно 8-9 минут периодически помешивая смесь.

5. Пока тушится соус, приготовьте спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду положите нужное количество спагетти и варите их минут 7 после закипания воды. Когда спагетти будут сварены, слейте воду с кастрюли и, не доставая из нее макарон, поместите туда же приготовленный соус. Добавьте туда нарубленную петрушку и все тщательно перемешайте. После этого пасту необходимо немного потушить на маленьком огне около трех минут, за это время соус пропитает спагетти.

6. Когда паста будет готова, посыпьте ее натертым на мелкой терке сыром пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Польский торт с маком
Мясо по-итальянски с томатным соусом
Паста Аматричиана
Итальянский десерт Панна котта



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Творожный домик
15 самых полезных продуктов »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Мороженое «Матча айсукуриму»
    Итальянский омлет "Фриттата"
    Паста Аматричиана
    Кордон-блю
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020