• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Отбивные или Шницель по-венски

Главная » Мясные блюда » Отбивные или Шницель по-венски
Дата:  Август 4, 2012  |  Нет комментариев


Помните, в школьных столовых нам давали вкусные шницели? Многие хозяйки ломают себе голову над тем, как приготовить такие же. Секрет на удивление прост – батонные крошки. Да-да, именно они делают шницель таким же, каким его готовили в столовых. С таким рецептом справится даже самая неопытная молодая хозяйка, мясо при любом раскладе получится отменное.

Традиционный шницель по-венски готовится из телятины, но так как это мясо не из дешевых, мы вам предлагаем более бюджетный вариант приготовления этих вкусных отбивных.

Вам понадобится:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Батон (желательно вчерашний) – 300 грамм;
  • Мука – 6 ст.ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло (для жарки) – 50 грамм.

Приготовление:

1. Промойте мясо под проточной водой. Обсушите его бумажными салфетками. Порежьте мясо поперек волокон, при этом толщина каждого куска должна быть примерно 1 см. Заверните каждый кусок мяса в пищевую пленку и отбейте молоточком или скалкой.

2. Батон измельчите в блендере в мелкую крошку, предварительно сняв с него корочку. Конечно, многие скажут, что не проще ли использовать панировочные сухари? Поверьте, с молотым батоном намного вкуснее. Попробуйте такой вариант и вам обязательно понравится!

3. Яйца взбейте вилкой, щедро посолите и поперчите, так как мясо до этого не солилось.

4. Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней куски мяса. Далее окуните их во взбитые яйца.

5. Окончательный слой кляра – батонные крошки. Обваляйте в них мясо. Панировку не следует сильно прижимать к мясу.

6. Сливочное масло растопите в сковороде. Когда образуется небольшая пена, обжаривайте отбивные на небольшом огне 5 минут (на каждую сторону).

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Кролик тушеный в сметане
Мясо запеченное в фольге
Котлета из филе курицы, с нежной печеночной начинкой
Свинина по китайски



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Свинина по-барски
Печенье Савоярди »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Мясные зразы с яйцом и луком
    Куриные ракушки с сыром
    Куриные рулетики с виноградом, сыром и грибами
    Философия барбекю с Стивеном Райкленом
  • Последние статьи

    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016
    • Философия барбекю с Стивеном Райкленом
      Август 5, 2016
    • ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
      Январь 5, 2016
    • Торт "Вишневый поцелуй"
      Январь 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2015