• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Оладушки с мясом

Главная » Мясные блюда » Оладушки с мясом
Дата:  Февраль 8, 2015  |  4 Комментариев

 oladushki-s-myasom17711

     Оладьи с мясом или еще например можно с любовью сказать Оладушки с мясом – Это национальное блюдо славянской кухни, которое также пользуется популярностью в аргентинской и средиземноморской кухне. Конечно же, в разных странах оно по-разному называется и отличается внешне, но их вкусовые качества одинаково превосходны. Этот рецептик мясных оладий родом из средиземноморской кухни.

oladushki-s-myasom1772

Требуемые продукты для теста:

  • 100 гр. сливочного масла (маргарина);
  • 250 мл. теплой воды;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Требуемые продукты для начинки:

  • 3 луковицы;
  • 2 перца красного цвета;
  • любая зелень на выбор;
  • 2 лавровых листка;
  • ¼ ст. соевого масла;
  • 0,5 кг. говяжьего мяса;
  • 1 ст. л. чеснока, пропущенного через чесночницу;
  • 2 ч. л. молотого черного перца, тмина, соли;
  • 2 яичка;
  • 1/3 часть ст. л. сладкой паприки;
  • 1,5 ст. л. орегано;
  • 4 ст. л. колечек маслин.

Оладьи с мясом – пошаговый рецепт приготовления:

    1. Приготовление теста. Масло (маргарин) вынуть из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно приобрело комнатную температуру. На рабочую поверхность стола горкой просеять муку. В горке по центру сделать рукой отверстие. В него положить 75 гр. масла и вылить воду. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородной консистенции и раскатать. Толщина коржа должна быть приблизительно 1 см. На поверхность коржа распределить оставшееся масло, затем сам корж сложить пополам, замотать в пищевую пленку и оставить на полчаса.
    2. Приготовление начинки для оладий.
    3. Перец помыть, семена удалить, а мякоть измельчить ножом. Лук очистить и измельчить. Лавровые листки мелко поломать руками. Яичка отварить и произвольно порезать (желательно помельче). Мясо мелко нарубить.
    4. В дюралевую кастрюльку налить масло, к нему бросить лук, перец и лавровые листики. Обжарить пока все подрумянится. Затем к обжаренным овощам бросить кусочки мяса и чеснок, смешать и варить на маленьком огне. Варить мясо нужно приблизительно полчаса (можно на 10 минут дольше), пока оно не станем мягким. В течение варки в кастрюльку бросить специи, колечки оливок и соль. Соль нужно добавлять в самом конце, в противном случае мясо будет жестковатым.
    5. После приготовления содержимое кастрюльки оставить до полного охлаждения. После охлаждения к мясу добавить яйца и все хорошенько смешать.
    6. Приготовление оладий с мясом. Тесто размотать, еще раз замесить, затем разделить на две части и раскатать. Из каждого коржа вырезать по 8 кружочков диаметром около 12 см.
    7. На каждый кружочек выложить по 1 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть кружочек с начинкой так чтобы он приобрел форму полумесяца. Края теста слепить и обмокнуть изделие в муку. В сковородку налить масло и раскалить его. Все оладьи сложить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до коричневатого цвета.
    8. Обжаренные оладушки выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Макароны по-флотски с фаршем
Куриное суфле
Куриные отбивные в сырном кляре
Нежные куриные сардельки





4 откомментировали

Николай

Как сделать?

Reply

    kulinar

    Простите, Сделать что?) Если вы про оладушки с мясом, то тут в рецепте все детально я рассказал.

    Reply

Анна

Воплощала рецептик в жизнь)) только вместо говядины использовала курочку.

Reply

При

Привет, привет!!!

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Тефтели с сыром
Секреты идеальных блинов »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Мясные зразы с яйцом и луком
    Куриные шарики в сливочном соусе
    Котлеты по-министерски
    Фрикасе куриное с грибами
  • Последние статьи

    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016
    • Философия барбекю с Стивеном Райкленом
      Август 5, 2016
    • ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
      Январь 5, 2016
    • Торт "Вишневый поцелуй"
      Январь 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2015