• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Нежные сырники

Главная » Закуски и другое » Нежные сырники
Дата:  Январь 30, 2013  |  4 Комментариев

сырники

Нежные и очень вкусные сырники понравятся каждому, за исключением тех, кто не ест творог ни в каком виде. Но как можно не есть это творожное блюдо? Этот рецепт позволит вам побаловать своих родных и близких вкуснейшими сырниками. Также вы можете посмотреть рецепт сырников с манкой, которые получаются очень вкусными и воздушными. Представляем вашему вниманию рецепт сырников.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки (без горки);
  • Сода – 1/3 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать творог с сахаром. Творог лучше брать в пачках и без крупинок, чтобы сырники были нежнее. Если же у вас зерненный творог, тогда протрите его через сито.

2. Итак, к перетертому творогу с сахаром добавьте соль, яйцо, ванилин и все перемешайте.

3. В полученную массу всыпьте муку и погашенную уксусом соду, снова все тщательно перемешайте. Творожная смесь получится не густой, она будет прилипать к рукам.

4. Теперь приступим к «лепке» сырников. Для этого вам понадобится разделочная доска и мука. На доску насыпьте муку, не жалея. Далее вам необходимо взять массу ложкой либо рукой, как вам будет удобнее. Размер взятой массы должен быть немного больше грецкого ореха. Но это вы уже решаете сами, может такой размер вам покажется слишком маленьким и вы захотите сделать сырники побольше. Полученный шарик творожной массы хорошо обваляйте в муке, чтобы творог не приставал к рукам, а затем сформируйте небольшие лепешки.

5. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Поместите на сковороду сырники и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Во время жарки, сырники хорошо поднимутся за счет соды, но когда вы их снимете с огня, они немного осядут – это вполне нормально. Подавайте нежные сырники со сметаной, вареньем или повидлом, ну или с тем, с чем вам приятней кушать.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Фаршированные перцы "Светофор"
Как правильно приготовить блины
Горячая закуска в багете
Закуска на завтрак «Морская»





4 откомментировали

машуня

Спасибо,сайт.к вечеру сырники испеку))классный рецепт

Reply

ЮЛИЯ

Спасибо за рецепт! Сделала, то что надо! Со сметанкой и вареньем супер! Только жарьте на маленьком огне. Я в конце потушила еще с закрытой крышкой, залив сметаной, разведенной водой.

Reply

Светлая

К этому рецепту добавила изюм, и пачку кокосовой стружки, получилось так вкусно пальчики оближешь, главное не переложить муки

Reply

Vika

Это поистине суперский рецептик, сегодня решилась приготовить, очень вкусно получилось. спасибки! Буду просматривать Ваш блог постоянно. :-D

Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Торт Чародейка
Мини-пицца “Пиццетта” »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Рецепт домашнего хлеба
    Как правильно готовить омлет
    Рецепт пирога с сыром и ветчиной
    Жареные кабачки с чесночным соусом
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020