• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Мясо по-французски

Главная » Мясные блюда » Мясо по-французски
Дата:  Май 19, 2012  |  Нет комментариев


Все чаще и чаще люди готовят зарубежные блюда. Большой популярностью пользуется блюдо ” Мясо по-французски”. В оригинале это блюдо делается с грибами и без майонеза, но мы вам предоставим немного видоизмененный вариант этого замечательного блюда, которое может стать постоянным гостем на вашем столе. Рецепт мяса по-французски уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Свинина ( можно куриное филе) – 400-500 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт;
  • Сыр – 200-300 грамм;
  • 400 грамм майонеза;
  • Приправы (на ваш вкус);
  • Соль.

Приготовление:

Свинину (или куриное филе) нужно тщательно вымыть, дать немного просохнуть и нарезать поперек волокон на пласты, по толщине приблизительно 1 см. Каждый пласт тщательно отбить, поперчить и посолить с двух сторон. Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать маслом и выложить на него мясо. На мясо положить лук так, чтобы мясо слегка виднелось из-под него.
Полить на лук майонез.
Густо посыпать тертым сыром.

Мясо будет запекаться в течение 25-35 минут (смотря, какая у вас духовка) при температуре около 180°C. Достать мясо из духовки и дать ему настояться примерно 10-15 минут. Подавать к столу горячим. Можно посыпать зеленью.

Кстати, рекомендую вам мясной Стейк-хаус El Gaucho, подробнее о нем вы можете посмотреть на сайте.

Похожие статьи:

Как приготовить вкусный шашлык
Куриное рагу с помидорами
Тефтели с сыром
Мясо в маринаде из черного чая



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Рис для суши
Сырные батончики »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Философия барбекю с Стивеном Райкленом
    Куриные рулетики с виноградом, сыром и грибами
    Мясо в маринаде из черного чая
    Бефстроганов
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020