• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Мини-пицца “Пиццетта”

Главная » Кухни мира » Мини-пицца “Пиццетта”
Дата:  Февраль 3, 2013  |  Нет комментариев

Мини-пицца "Пиццетта"

Все мы привыкли к большой пицце и поэтому для нас необычно видеть в таких необычно маленьких размерах как у пиццетты. Название и происхождение идет от итальянцев, которое как всегда необычно, стоит только вспомнить кулинарные рецепты: лазанья, фриттата, паста аматричиана. Это блюдо берет свое начало от пиццы, по сути это одно и то же, только пиццетта – это маленькая пицца, подаваемая порционно.

Это очень удобное блюдо, ведь при поедании пиццы, нам необходимо ее нарезать, а здесь она сразу подается небольшими порционными кусочками. Оно будет отличной закуской на праздничном столе или на вечеринке с друзьями. Рецепт мини-пиццы пиццетта с начинкой из сыра, ветчины и оливок уже перед вами.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 500 грамм;
  • Теплая вода – 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томатное пюре – 150 миллилитров;
  • Сыр моцарелла – 300 грамм;
  • Сушеный орегано – ¾ столовые ложки;
  • Ветчина – 40-50 грамм;
  • Оливки (зеленые) – 7-8 штук;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с сахаром и залейте смесь теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не стоит экспериментировать. Когда дрожжи начнут немного подходить и на поверхности появятся пузырьки – постепенно всыпьте муку, соль и влейте оливковое масло. Все хорошенько перемешайте и поставьте подходить тесто на 2 часа в очень теплое место. За это время тесто должно увеличится вдвое.

2. Теперь необходимо подготовить начинку. Сыр моцарелла натрите на крупой терке. Ветчину тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Оливки разделите пополам и выньте косточки. На каждую пиццу понадобится по одной половинке оливки. Каждую половинку мелко нарежьте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое поднявшееся тесто разделите на 15-16 равных частей. Кладите каждую часть теста на присыпанную мукой доску и делайте из нее лепешку, слегка придавив тесто рукой. Такая лепешка должна быть в толщину примерно пол сантиметра.

4. Разложите лепешки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (если у вас нет бумаги, можете присыпать противень кукурузной мукой, так, ваши мини-пиццы не пригорят). Каждую лепешку смажьте томатным пюре, немного присыпьте орегано и солью.

5. Выпекайте мини-пиццу в духовке 15 минут, пока тесто не приготовится.

6. Выньте противень из духовки и положите начинку на каждую лепешку. Сначала насыпьте немного сыра моцарелла, затем ветчину, немного оливок и снова слегка присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут, за это время сыр должен расплавится и стать золотистого цвета. Подавайте пиццетту в горячем виде. С начинкой вы также можете поэкспериментировать на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Паста Аматричиана
Роллы Унаги Маки
Мороженое «Матча айсукуриму»
Суп свекольный холодник



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Нежные сырники
Фруктовый салат »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Как приготовить суши
    Оригинальная испанская тортилья
    Ризотто с брынзой и томатами
    Паста Феттучини Альфредо
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020