• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Ленивые голубцы

Главная » Мясные блюда » Ленивые голубцы
Дата:  Январь 26, 2014  |  Нет комментариев

Ленивые голубцы

Обыкновенные голубцы, завернутые в капустный лист, умеют готовить немногие, ведь в таком деле нужна сноровка и осторожность. А вот ленивые голубцы готовить совершенно несложно, к тому же по вкусу они напоминают те самые завернутые голубцы. Представляем вашему вниманию рецепт ленивых голубцов.

Вам понадобится:

  • Фарш (свиной, свиной + куриный, свиной + говяжий – на ваш вкус) – 1 килограмм;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Морковь – 4 моркови средних размеров;
  • Капуста – 500 грамм;
  • Сметана – 300 миллилитров;
  • Соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо отварить рис, для этого насыпьте его в кастрюльку, промойте его и залейте в кастрюлю воду, в 3 раза больше, чем риса, то есть 1,5 стакана. Обычно, воды берется в два раза больше, но в нашем случае надо, чтобы рис был очень мягким и нежным. Отварите рис до готовности, у вас должна выкипеть практически вся вода в кастрюле.

2. Далее мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к обжаренному луку. Жарить нужно минут 5-7 на среднем огне.

3. Белокочанную капусту натрите на крупной терке. Затем обдайте ее крутым кипятком, чтобы из нее вышла вся горечь. Также можно вкинуть капусту в небольшую кастрюлю с водой и немного ее поварить, доведя воду до кипения. Таким образом капуста будет на 100% без горечи, также она станет более мягкой.

4. Соедините вместе фарш, рис, лук, морковь и капусту, все тщательно перемешайте. Сформируйте из массы небольшие котлетки, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле. Если масса «разваливается» в руках, когда вы формируете котлеты, то следует в нее добавить 1 яйцо.

5. Когда голубцы будут обжарены, положите их в высокую кастрюлю, налейте в нее воды (половина кастрюли), всыпьте соль и перец, а также влейте сметану. Попробуйте немного «продвинуть» сметану вниз кастрюли при помощи ложки, чтобы сметана была не только сверху, но и внизу. Тушите ленивые голубцы 15-20 минут. При желании, во время тушения, можно добавить лавровый лист и томатную пасту (1 столовую ложку).

Похожие статьи:

Куриные отбивные в сырном кляре
Философия барбекю с Стивеном Райкленом
Куриные ракушки с сыром
Кролик тушеный в сметане



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Шоколадная колбаска
Салат с курицей и грибами »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Мясные зразы с яйцом и луком
    Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
    Котлеты по-министерски
    Куриные шарики в сливочном соусе
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020