• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Котлета из филе курицы, с нежной печеночной начинкой

Главная » Мясные блюда » Котлета из филе курицы, с нежной печеночной начинкой
Дата:  Январь 3, 2015  |  Нет комментариев

dVkusno-kotletakur

Давайте я вам расскажу, как приготовить котлеты из куриного филе с начинкой из печени. Для рецепта нам с вами понадобятся ингредиенты из расчета на 4 порции:

Куриное филе – 250гр

Сливочное масло – 100гр

Яйца – 1шт

Сливочный соус – 60гр

Печеночный фарш – 60гр

Шампиньоны – 50гр

Панировочные сухари – 80гр

Соус с белым вином – 130гр

Гарнир (жаренный картофель) – 400гр

Соль, перец по вкусу

Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. Далее мы с Вами должны приготовить фарш, а готовить мы его будем из смеси густого сливочного (молочного) соуса вместе с печенью в соотношении пропорций 1/2. В соус добавить мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы посыпать солью и перцем по вкусу, далее готовим печеночный фарш. На крупной терке натираем морковь, мелко шинкуем репчатый лук жарим со шпигом до полуготовности, затем положить печень, нарезанную кубиками, посыпать перцем и жарить все до готовности. После этого пропустить печенку с овощами через мясорубку (через крупную ячейку) добавить сливочное масло, немного молока. Все тщательно перемешать. Далее в фарш добавляем  сырой яичный желток 1 шт., а так же готовый соус с грибами.

Для печеночного фарша:

Печень – 65гр.

Сливочное масло – 10гр.

Шпиг – 15гр.

Лук – 5гр.

морковь – 5гр.

Молоко – 5гр.

Разделить фарш на кусочки весом по 40гр., придав им сплющенную грушеобразную форму.

На острый конец большого тонкого отбитого филе положить косточку и готовый фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Сформированные котлеты посолить, смочить в яйце и сделать панировку крошками белого хлеба, придав котлете овальную форму, для более крепкого соединения лучше процедуру панировки повторить два раза. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в духовке.

Как же подать котлеты? Все просто, при сервировке порции котлету положить на тарелку, полить маслом, а на гарнир использовать картофель, порезанный соломкой и обжаренный на сковороде и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с отварной морковью.

Отдельно подаётся соус из вина, таким же способом можно приготовить котлеты из любой домашней птицы, а также из дичи.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Мясо в маринаде из черного чая
Ростбиф (запеченная говядина)
Куриное рагу с помидорами
Мясо запеченное в фольге



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Знакомимся с экзотикой: Хризофиллум
Правильное питание: Три вкусных диетических творожных десерта »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Куриные ракушки с сыром
    Запеченная куриная грудка
    Оладушки с мясом
    Философия барбекю с Стивеном Райкленом
  • Последние статьи

    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016
    • Философия барбекю с Стивеном Райкленом
      Август 5, 2016
    • ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
      Январь 5, 2016
    • Торт "Вишневый поцелуй"
      Январь 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2015