• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Королевская ватрушка

Главная » Сладкое » Королевская ватрушка
Дата:  Январь 29, 2014  |  Нет комментариев

Королевская ватрушка фото

Мы уже писали о рецепте творожного пирога-ватрушки, но они совсем разные по вкусу. Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус и абсолютно все, кто пробовал этот пирог, даже те, кто ни в каком виде не ест творог, заявляют в один голос, что это просто кулинарное чудо из чудес. Представляем вашему вниманию рецепт королевской ватрушки.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 125 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан + 2 столовые ложки (в тесто);
  • Творог мягкий (не менее 11% жирности) – 500 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Вначале приготовим тесто. Для этого нарежьте маргарин ножом (маргарин не должен быть очень мягким, но и не должен быть очень твердым), всыпьте 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и муку. В этом рецепте используется именно разрыхлитель для теста, так как гашеная сода не сильно «поднимает» тесто, но если уж у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, тогда погасите в тесто немного больше 0,5 чайной ложки соды. Все тщательно перетрите руками, у вас получится немного жирноватая крошка из теста, но оно не будет липнуть к рукам. Далее разделите тесто на 3 равные части.

2. Далее займемся начинкой. Для этого взбейте 3 яйца со стаканом сахара, добавьте ванилин и постепенно добавляйте мягкий творог. Взбивайте массу 2 минуты до однородности, разделите начинку на 2 равные части.

3. Возьмите разъемную форму и смажьте дно и края сливочным маслом. Всыпьте одну часть крошек и хорошо разровняйте по дну формы и по ее краям. Далее влейте половину начинки, на нее вторую часть крошек, на них оставшийся творог, его присыпьте оставшимся тестом.

4. Поставьте форму в ХОЛОДНУЮ! духовку и выпекайте королевскую ватрушку 50-60 минут при температуре 200 градусов. Ватрушка очень хорошо поднимется в духовке, но как хорошо поднялась, так хорошо и осядет. Но не переживайте, на вкусе это совершенно не отразится.

Рекомендуем посмотреть: вкусные пироги.

Похожие статьи:

Профитроли
Как приготовить Рахат-Лукум
Печенье Савоярди
Молочные коржики из детства



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Салат с курицей и грибами
Калорийность фруктов »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Абрикосовый тарт с миндальной начинкой
    Печенье Савоярди
    Хрустящее печенье Ромбики
    Пирог «Пьяная вишня»
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020