• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Картофельные зразы с грибами и луком

Главная » Кухни мира » Картофельные зразы с грибами и луком
Дата:  Июнь 29, 2012  |  Нет комментариев


Зразы – очень популярное и традиционное блюдо в Беларуси, Польше и Литве. Вкусное сочетание картофеля и грибов, несомненно, вам полюбится. А главное, на приготовление картофельных зраз с грибами и луком вам понадобится совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 4-5 ст.ложки;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте картофель. Для этого его необходимо отварить в мундирах (т.е. с кожурой) до готовности. Это у вас займет минут 25 – 30. Когда картофель приготовится, очистите его от кожуры и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, соль и муку, тщательно перемешайте смесь.

2. Грибы промойте и отварите 15 минут. После этого мелко их порежьте. Грибы можете использовать любые, будь то лисички, шампиньоны или боровики, свежие или замороженные. Очистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики

3. На сковороде разогрейте сливочное масло и положите туда грибы и лук, слегка посолив. Обжаривайте на среднем огне 5 – 7 минут, все время помешивая.

4. Из картофельной массы сформируйте лепешки. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки. Если тесто липнет к рукам – смачивайте их холодной водой. В центр каждой лепешки кладите грибную начинку и защипывайте края, придавая зразам форму пирожка. Каждый “пирожок” обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом сливочном масле с обеих сторон по 4 – 5 минут.

Также вы можете готовить зразы не только с картофелем, но и мясные зразы с различными начинками.

Похожие статьи:

Итальянский омлет "Фриттата"
Паста Феттучини Альфредо
Курица по китайски - рецепт старого кулинара
Овощное рагу с курицей



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Мясные зразы с яйцом и луком
Дневные нормы калорий и питательных веществ »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Как приготовить суши
    Роллы Унаги Маки
    Чевапчичи в беконе
    Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
  • Последние статьи

    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016
    • Философия барбекю с Стивеном Райкленом
      Август 5, 2016
    • ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
      Январь 5, 2016
    • Торт "Вишневый поцелуй"
      Январь 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2015