• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Как приготовить суши

Главная » Кухни мира » Как приготовить суши
Дата:  Май 18, 2012  |  Нет комментариев


Многие любят суши, но часто ходить по суши-барам и ресторанам не позволяет ни время, ни финансы. Выходом является самостоятельное приготовление суши дома. Все не так сложно как кажется.

Вам понадобится:

  • Малосоленая форель, семга или копченый лосось;
  • Рис для суши;
  • Нори ( сушеные водоросли);
  • Васаби;
  • Огурец или авокадо;
  • Макису ( коврик для суши).

Приготовление:
Для каждого человека количество суши индивидуально. Готовите вы для себя или для большой компании. Можем вас заверить, что 500 грамм риса расходуется примерно на 9 листов нори, а это примерно 80 кусочков суши. Рис обязательно должен быть не обычным, а специально купленным для суши, если использовать обычный рис, то хороших суши у вас не получится, что проверено на личном опыте. Как готовить рис вы можете прочитать в статье: Рис для суши.

1. Разложите на удобную поверхность, например на стол, коврик для суши. Положите на него 1 лист нори. Затем Вам понадобится рис : его поместите на нори слоем, примерно 0,5 см по всей длине водорослей. Чтобы рис не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки водой ( Рис Вы можете приготовить посмотрев нашу рубрику “приготовление риса для суши”).

2. Далее приблизительно в сантиметре от края нори промажьте тонким слоем васаби. Он очень острый, так что не стоит увлекаться (если же вы не хотите острых суши, то вполне сможете обойтись без васаби).

3. На васаби положите порезанную тонкими ломтиками рыбу в один ряд. Ломтики должны быть в ширину примерно 1 см., можно чуть меньше.

4. На кусочки рыбы поместите огурец или авокадо.

5. Теперь следует завернуть получившиеся суши. Аккуратно поднимите край коврика со стороны начинки, затем согните его рулетиком так, чтобы края коснулись риса. Далее край коврика приподнимаем и прокатываем нори с начинкой вперед. В процессе заворачивания немного прижимайте суши, чтобы они не разваливались в процессе еды. Продолжайте делать это до конца. Чтобы края нори в конце не отставали, просто намочите их водой.

6. Переместите суши на разделочную доску. Смочите острый нож водой, чтобы к нему не прилипал рис и начните резать на кусочки размерами 1,5 – 2 см.

Как видите приготовить суши дома не так уж и сложно, кроме того сам рецепт позволяет много вольностей, так вы можете приготовить суши такими, какими вы их больше всего любите. Хотите поострее? Добавьте больше васаби. Хотите больше рыбы? Убавьте риса и добавьте больше рыбы, после некоторых экспериментов вы можете найти свой рецепт идеальных суши.

Кстати, рекомендуем вам попробовать приготовить зефир в домашних условиях.

Похожие статьи:

Чили кон карне
Лепешки с мясом и фасолью по-мексикански
Роллы Унаги Маки
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Салат Цезарь
Рис для суши »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Картофельные зразы с грибами и луком
    Рис для суши
    Индийские пури
    Роллы Калифорния
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020