• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Домашняя пицца

Главная » Закуски и другое » Домашняя пицца
Дата:  Май 12, 2013  |  Нет комментариев

Домашняя пицца

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни покупал пиццу в магазине или кафе, но не каждый пытался ее сделать сам на своей кухне. Кто-то боится, что не получится приготовить тесто, кто-то – что она будет с не очень вкусной начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней пиццы, которая порадует вас своим интересным экзотическим вкусом.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Маргарин (размягченный) – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль, сахар и сода – по 0,5 чайной ложки каждого.

Начинка:

  • Колбаса или ветчина – 300-400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Мексиканская или гавайская смесь;
  • Сыр – 200 – 250 грамм;
  • Майонез;
  • Кетчуп.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать размягченный маргарин с мукой. Эту смесь нужно тщательно перетереть, чтобы получилась рыхлая мягкая масса, лучше всего это сделать руками.

2. Далее разбейте в стакан одно куриное яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте туда соль, сахар и соду (не гашеную) и тщательно перемешайте смесь. Затем влейте туда кефир и немного разболтайте массу, подождите минут 5, пока она немного поднимется.

3. Поднявшуюся смесь в стакане вылейте в муку с маргарином и все перемешайте. Ложкой это будет трудновато делать, так что замешивайте тесто руками. Тесто должно получиться как дрожжевое и оно будет немного липнуть к рукам. Поставьте его на холод, лучше всего – в холодильник.

4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, чтобы она хорошо «ложилась» на пиццу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте четвертинками, а затем каждую из них нарежьте тонкими ломтиками.

5. Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. На промазанный противень положите тесто и начните его растягивать по всей поверхности противня. Избегайте образования дырок в тесте. Когда данная процедура будет сделана, намажьте слой кетчупа на тесто. Затем разместите на нем нарезанные помидоры, далее колбасу, затем мексиканскую или гавайскую смесь, натертый сыр и майонез. Слой майонеза слегка разотрите ложкой, чтобы он располагался по всему сыру. Поместите готовую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Фаршированные перцы "Светофор"
Правильный рецепт манной каши
Закуска на завтрак «Морская»
Рецепт пирога с сыром и ветчиной



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Куриные ракушки с сыром
Апельсиновые маффины »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Яйца, фаршированные грибами
    Как правильно приготовить блины
    Сырные батончики
    ТОП 10 - Лучших начинок для блинов к масленице
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020