• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Бабушкин торт “Наполеон”

Главная » О еде Сладкое » Бабушкин торт “Наполеон”
Дата:  Декабрь 26, 2017  |  5 Комментариев

tort-napoleon

Тот самый торт «Наполеон» по рецепту любимой бабушки, с домашним слоеным тестом.

22 слоя сказочного удовольствия)))

Для теста нам нужно:

Мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл.), молоко – 2 стакана соль 1 чайная ложка,

18 капель лимонного сока, 1 яйцо, 2 ст., ложки коньяка, 400гр сливочного масла, мука 0,5 стакана

Крем заварной:

4 яйца, 2 ст. сахара, 6 ст.л. муки (без горки), ванилин 9гр, 1 л молока.

 

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе. Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст. муки.

  1. Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь. Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

 

  1. Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
  2. Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр., до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.

Готовим крем:

Молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст. тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения.

Внимание! Крем нельзя кипятить, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.

Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.

Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся, оставить на столе на часа 4, а потом убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Торт Чародейка
Ангельский бисквит или "Пища ангелов"
Котлеты из индейки
Рецепт домашнего мороженого





5 откомментировали

Viktoria

О да, Наполеон это торт из детства! Я бы сказала, это единственный торт, который я готова была есть килограммами. Благо метаболизм тогда работал великолепно :-). И вы правильно написали – нужно настаивать, мой любимый, непередаваемый вкус начинается через сутки в холодильнике.

Reply

Александр

Спасибо за замечательный рецепт тортика, давно искал именно такой!

Reply

    kulinar

    Не за что, приятного аппетита

    Reply

Анна

Пекла первый раз по Вашему рецепту)) очень понравилось. Такой получился мягкий, ароматный)))

Reply

    kulinar

    На здоровье)

    Reply





Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Профитроли
ЧEБУРЕКИ… Готовим с Мелким! – Мелкий TV |#melkijtv »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Творожное печенье
    Торт "Вишневый поцелуй"
    10 необычных возможностей микроволновки
    Что нужно есть?
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020