• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

Абрикосовый тарт с миндальной начинкой

Главная » Сладкое » Абрикосовый тарт с миндальной начинкой
Дата:  Август 1, 2014  |  Нет комментариев

Абрикосовый тарт

Этот изумительный тарт можно приготовить со свежими или с консервированными абрикосами. Сочную фруктовую сладость в нем идеально дополнит миндальный вкус начинки. Подавайте тарт теплым в сопровождении мороженого или густой сметаны. Рецепт абрикосового тарта уже перед вами.

Вам понадобится:

• тесто песочное сладкое – полкилограмма,
• абрикосы – 12 штук свежих или 0,8 кг консервированных,
• сахар – 100 г плюс на присыпку,
• джем абрикосовый – 80 мл.

Для начинки:

• миндаль молотый – 300 г,
• масло сливочное (в теплом виде) и сахар – по 225 г,
• яйца – 4 штуки,
• мука – 3 ложки стол. (с горкой),
• цедра апельсиновая – с 2 плодов,
• сок апельсиновый – из 1 плода,
• ваниль (экстракт или паста) – 1 ложка чайн.

Тарт рассчитан на 12 порций.

Приготовление:

1. Стол слегка присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и с помощью скалки (накрутив на нее) переместите в силиконовую форму для тарта (с низкими бортиками), прижмите для плотного прилегания и наколите вилкой. Лишнее тесто, вылезающее за пределы формы, срежьте. Уберите форму с заготовкой на полчаса в холодильник.

2. Продукты, предназначенные для миндальной начинки, поместите в кухонный комбайн, измельчите до состояния пасты.

3. Форму с тестом плотно накройте пергаментом, поставьте на противень. На пергамент насыпьте сухой груз (рис, бобы).

4. Свежие абрикосы разрежьте пополам, косточки выбросьте. Выложите фрукты срезом вниз в широкий, но невысокий сотейник, засыпьте сахаром, залейте водой (275 мл) и потомите минуты три-четыре, чтобы стали помягче. С консервированных плодов слейте сироп, разрежьте их пополам, если они цельные.

5. Заготовку из теста поместите в духовку (180 °С) и пеките пятнадцать минут. Затем груз с пергаментом снимите, а заготовку оставьте во включенной духовке еще минут на десять.

6. Готовый корж слегка остудите и затем залейте миндальной начинкой, в которую выложите срезом вверх, слегка вдавливая, половинки абрикосов. Присыпьте сахаром. Пеките тарт примерно сорок минут до застывания и подрумянивания начинки.

7. Джем подогрейте, чтобы он растаял. Смажьте им готовый абрикосовый тарт, дайте застыть.

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:

Пирог «Пьяная вишня»
Торт Медовик с виски
Творожный домик
Творожник со сливами



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Ягодный десерт с шампанским
Торт Ежик »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    Как приготовить Рахат-Лукум
    Творожный пирог-ватрушка
    Хрустящие вафли-трубочки
    Молочные коржики из детства
  • Последние статьи

    • Елочные игрушки-салат
      Декабрь 30, 2019
    • Каннеллони с мясом, в томатном соусе
      Декабрь 30, 2019
    • ЧEБУРЕКИ... Готовим с Мелким! - Мелкий TV |#melkijtv
      Март 31, 2019
    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2020