• Главная
  • О еде
  • Сладкое
  • Салаты
  • Кухни мира
  • Мясные блюда
  • Закуски и другое
 

10 необычных возможностей микроволновки

Главная » О еде » 10 необычных возможностей микроволновки
Дата:  Декабрь 8, 2012  |  Нет комментариев

Микроволновка

Когда нам нужно что-либо быстро разморозить или разогреть, мы сразу же прибегаем к помощи микроволновой печи. Но мало кто знает, что она способна делать не только эти банальные операции, но и помогать вам с “поднятием” теста, выдавливанием сока и другими необычными вариантами использования микроволновки.

1. Обновление специй. Наверняка у вас была такая ситуация, когда ароматные специи теряют свой яркий аромат и сделать с этим ничего нельзя, но это ошибочное мнение. Если специи потеряли свой аромат, их необходимо поместить в микроволновку на 30 секунд, после чего вы получите обновленные специи с их ярким ароматом.

2. Очищение от белой кожицы грейпфрута и апельсина. Вы замечали, что многие люди не едят грейпфрут только из-за его горькой белой кожицы? Ведь не каждый захочет долгое время чистить этот фрукт, чтобы потом насладиться его вкусом. А чтобы эту задачу упростить, поместите грейпфрут в микроволновку на 30 секунд. После такой процедуры, белая кожица грейпфрута с легкостью снимется. То же самое касается и апельсинов. Только перед тем, как вы поместите эти фрукты в микроволновку, очистите их от внешней (оранжевой) кожуры.

3. Высушивание цедры апельсина и лимона. Чтобы высушить цедру этих фруктов, вам совсем необязательно сушить их старыми дедовскими способами. Для более современного и быстрого способа высушивания цедры лимона и апельсина, вам понадобятся бумажные салфетки и ваша микроволновка на полной мощности. Выложите цедру на салфетки и прогрейте две минуты, несколько раз ее необходимо будет перемешать. Такую высушенную цедру храните в плотно закрытой посуде.

4. Растапливание меда, имеется в виду засахаренный мед. Для его растапливания, поместите мед в специальную посуду для СВЧ (стеклянную или пластиковую) и нагревайте на средней температуре примерно одну минуту. Время может колебаться в зависимости от массы меда.

5. Размягчение чёрствого хлеба. Если вы столкнулись с такой ситуацией, просто заверните хлеб в бумажную салфетку и прогрейте его одну минуту. Таким образом, хлеб станет как свежий.

6. Выдавливание сока цитрусовых. Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда нужно выдавить сок лимона, а он до конца не выдавливается, и что бы мы не делали, ничего не получалось. Так что перед тем, как поместить цитрусовые в соковыжималку, их необходимо прогреть в СВЧ печке от 30 секунд до 2 минут. При помощи этого нехитрого фокуса, вы получите больше сока цитрусовых. Если при обычном его выдавливании у вас бы получилось только 3/4 стакана сока, то при прогревании в микроволновке вы получите 1 стакан сока.

7. Избавление от въевшегося запаха разделочных досок. Для этого предварительно натрите доску долькой лимона, а затем поместите ее в СВЧ на одну минуту. После этого неприятного запаха больше не будет.

8. Дезинфицирование губок для мытья посуды. Если вам надоел неприятный запах губки и вы видите только один выход из этой ситуации – выкинуть ее, то мы можем предложить вам отличный вариант избавить губку от этого надоедливого запаха. Для этого вам необходимо намочить ее в воде, добавив немного уксуса или лимонного сока, а затем нагреть в микроволновке примерно одну минуту. Губка для мытья посуды очистится и будет вам еще долго служить.

9. “Стимулирование” дрожжевого теста. При помощи микроволновой печи вы можете помочь тесту “подойти”, что нередко является проблемой для любителей готовить выпечку из дрожжевого теста, ведь оно не у каждого может хорошо подняться, а уж тем более – за весьма короткое время. Чтобы не произошло такой проблемы и тесто “подошло” вовремя, вам понадобятся: чашка с водой, тесто и микроволновка. Поместите миску с тестом в середину микроволновой печи и накройте миску пластиковой крышкой. Позади неё поставьте маленькую чашку с водой и установите самую маленькую температуру нагрева на 3 минуты. Затем, не доставая теста, сделайте перерыв на 3 минуты. После этого снова включите печь на 6 минут. После всего проделанного ваше тесто увеличится вдвое, а вы потратите самый минимум времени, ведь при обычной комнатной температуре тесто может “подходить” примерно час, а при помощи микроволновки лишь 18 минут.

10. Жарка орехов и сухарей. Пожарить орехи или посушить сухарики не является для вас проблемой, если у вас есть микроволновка. Разложите сухари или орехи на плоском блюде и нагрейте микроволновую печь в течение трех минут при самой высокой температуре. После выключения орехи будут продолжать жариться еще одну минуту. Вы значительно сэкономите время, если будете обсушивать сухари в микроволновой печи, а не в духовке. Такие сухари отлично подойдут для приготовления салата Цезарь.

Похожие статьи:

История салата "Селедка под шубой"
Полезные напитки
Полезные свойства чеснока
Вся правда о крабовых палочках



Хотите что-то сказать?





  Cancel Reply

« Десерт “Клубничные облака”
Ложные куриные ножки »

  • Поиск по сайту:

  • Смотрите также:

    "Дамский" салат
    Полезные свойства орехов
    Выбираем чай
    Как выбрать качественную колбасу
  • Последние статьи

    • Бабушкин торт "Наполеон"
      Декабрь 26, 2017
    • Профитроли
      Декабрь 26, 2017
    • Шоколадный торт с вишней
      Декабрь 5, 2017
    • Свинина по китайски
      Август 5, 2016
    • Овощное рагу с курицей
      Август 5, 2016
    • Философия барбекю с Стивеном Райкленом
      Август 5, 2016
    • ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
      Январь 5, 2016
    • Торт "Вишневый поцелуй"
      Январь 5, 2016





 
  • О сайте:

    Кулинарный блог Делай вкусно. Вкусные, пошаговые рецепты с советами по их приготовлению.
  • Меню:

    Написать нам
    Карта сайта
  • Яндекс.Метрика
    Копирование материалов сайта без размещения активной обратной ссылки запрещено.
  • Мы в социальных сетях:



Делай Вкусно © 2012-2015